Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe

Publié le : 06/10/2017 10:48:25
Catégories : Déguster la truffe , L'actualité du mois , Les dernières recettes , Nouvelle des truffes , Recettes à base de nos produits

Petite recette de Carpaccio

  Difficulté : 2/5

  Préparation : 15mn

  Cuisson : Pas de cuisson

  Pour 4 personnes il faut :

  12 noix de Saint-Jacques

  15cl d’huile de truffe

  5cl de jus de citron vert

  3 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

  50gr de mâche

  Sel de Guérande à la truffe

  Poivre du moulin




Placez les noix (nettoyées et séchées) 15 mn au congélateur.

Ciselez l'échalote et la ciboulette finement. Pressez le citron (ou jus tout prêt)

Mélangez le tout avec l'huile d'olive, assaisonnez.

Escalopez les st jacques (et non « Et salopez les Saint-Jacques ») en tranches fines (3 ou 4 par noix) et disposez-les sur une assiette ou un plat.

Décorez le tour avec la mâche. Salez et poivrez les escalopes.

15Mn avant de servir, nappez les noix avec la vinaigrette et réservez au frais.

L’astuce de Comptoir des Truffes et des Saveurs : C’est frais, c’est bon, le seul reproche que vous risquez d’entendre : « Y en a pas plus ? ». Les Saint-Jacques se marient parfaitement avec de la grenade, si toute fois celle-ci est consentante.

Vin : Un Puligny Montrachet, Meursault ou Condrieu