Épicerie
Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe
Publié le :
06/10/2017 10:48:25
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Petite recette de Carpaccio
Difficulté : 2/5
Préparation : 15mn
Cuisson : Pas de cuisson
Pour 4 personnes il faut :
12 noix de Saint-Jacques
15cl d’huile de truffe
5cl de jus de citron vert
3 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
50gr de mâche
Poivre du moulin
Placez les noix (nettoyées et séchées) 15 mn au congélateur.
Ciselez l'échalote et la ciboulette finement. Pressez le citron (ou jus tout prêt)
Mélangez le tout avec l'huile d'olive, assaisonnez.
Escalopez les st jacques (et non « Et salopez les Saint-Jacques ») en tranches fines (3 ou 4 par noix) et disposez-les sur une assiette ou un plat.
Décorez le tour avec la mâche. Salez et poivrez les escalopes.
15Mn avant de servir, nappez les noix avec la vinaigrette et réservez au frais.
L’astuce de Comptoir des Truffes et des Saveurs : C’est frais, c’est bon, le seul reproche que vous risquez d’entendre : « Y en a pas plus ? ». Les Saint-Jacques se marient parfaitement avec de la grenade, si toute fois celle-ci est consentante.
Vin : Un Puligny Montrachet, Meursault ou Condrieu