Tartines de pain grillé à la truffe

Publié le : 26/11/2017 12:25:38
Catégories : Déguster la truffe , L'actualité du mois , Les dernières recettes , Nouvelle des truffes , Recettes à base de truffes fraîches

Tartines de pain grillé à la truffe

Difficulté : 1/5

Préparation : 15mn

Cuisson : Le temps de griller vos tartines

Pour 4 personnes il vous faut :

4 belles tranches de pain de campagne de 1cm d’épaisseur 

80g de truffes 

Huile d’olive 

Fleur de sel de Guérande 

-    Griller le pain au toaster, le pain doit être doré, croustillant mais moelleux à l’intérieur de la tranche 

-       Découper de fines lamelles de truffes à laide d’une mandoline 

-       Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive 

-       Disposer dessus les fines lamelles de truffe 

-       Arroser les truffes d’une cuillère à café d’huile d’olive 

-       Mettre une pincée de le de Guérande sur les truffes

Vin pour accompagner : Champagne Legras / Cuvée St Vincent / 1996 Blanc de Blanc 

Parfait pour un apéritif de fêtes. Peut-être la plus belle et meilleure façon de déguster la truffe noire du Périgord.