Épicerie
Tartines de pain grillé à la truffe
Publié le :
26/11/2017 12:25:38
Catégories :
Déguster la truffe
, L'actualité du mois
, Les dernières recettes
, Nouvelle des truffes
, Recettes à base de truffes fraîches
Tartines de pain grillé à la truffe
Difficulté : 1/5
Préparation : 15mn
Cuisson : Le temps de griller vos tartines
Pour 4 personnes il vous faut :
4 belles tranches de pain de campagne de 1cm d’épaisseur
80g de truffes
Huile d’olive
Fleur de sel de Guérande
- Griller le pain au toaster, le pain doit être doré, croustillant mais moelleux à l’intérieur de la tranche
- Découper de fines lamelles de truffes à laide d’une mandoline
- Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive
- Disposer dessus les fines lamelles de truffe
- Arroser les truffes d’une cuillère à café d’huile d’olive
- Mettre une pincée de le de Guérande sur les truffes
Vin pour accompagner : Champagne Legras / Cuvée St Vincent / 1996 Blanc de Blanc
Parfait pour un apéritif de fêtes. Peut-être la plus belle et meilleure façon de déguster la truffe noire du Périgord.
Produits associés
Truffe fraiche tuber melanosporum