Brouillade à la crème de truffe noire.

Publié le : 03/10/2017 17:27:12
Catégories : Déguster la truffe , L'actualité du mois , Les dernières recettes , Nouvelle des truffes , Recettes à base de nos produits

 Petite recette à l'huile de truffe et à la crème de truffe noire:



 Préparation : 10 mn

 Cuisson : 15 mn

 Pour 6 personnes il vous faut :

 10 œufs

 1 cuillère de crème fraiche

 30 gr de crème de truffe noire

 Huile à la truffe

 20 gr de beurre

 Fleur de sel, poivre

Dans une casserole, battre les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez, ajoutez le beurre en petits morceaux.

Placer la casserole dans un bain-marie sur feu moyen. Battre au fouet sans arrêt. Quand les œufs commencent à épaissir, arrêter le feu. Remuer.

Retirer la casserole du bain-marie. Dès que les œufs commencent à prendre, verser la crème fraîche. Remuer tant que la cuisson se poursuit hors du feu.

Mettre une demi-cuillère à café de crème de truffe noire au fond de vos verrines, versez par-dessus la brouillade et remettre une demi-cuillère à café de crème par-dessus.

Pour cette recette à l'huile de truffe, servez-vous sans attendre… (accompagner d’une salade de mâche légèrement assaisonnée)

Nous vous conseillons de déguster ces œufs avec des mouillettes au beurre de truffe !

Pour la présentation, réservez les coquilles des œufs et remplissez-les de votre brouillade...

L’astuce de Comptoir des Truffes et des Saveurs : Préparez des petits croutons à l’huile de truffe sur lesquels vos convives mettront leur brouillade.

 Vin : Muscat de Rivesaltes