Épicerie
Brouillade à la crème de truffe noire.
Publié le :
03/10/2017 17:27:12
Catégories :
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Petite recette à l'huile de truffe et à la crème de truffe noire:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes il vous faut :
10 œufs
1 cuillère de crème fraiche
30 gr de crème de truffe noire
20 gr de beurre
Fleur de sel, poivre
Dans une casserole, battre les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Placer la casserole dans un bain-marie sur feu moyen. Battre au fouet sans arrêt. Quand les œufs commencent à épaissir, arrêter le feu. Remuer.
Retirer la casserole du bain-marie. Dès que les œufs commencent à prendre, verser la crème fraîche. Remuer tant que la cuisson se poursuit hors du feu.
Mettre une demi-cuillère à café de crème de truffe noire au fond de vos verrines, versez par-dessus la brouillade et remettre une demi-cuillère à café de crème par-dessus.
Pour cette recette à l'huile de truffe, servez-vous sans attendre… (accompagner d’une salade de mâche légèrement assaisonnée)
Nous vous conseillons de déguster ces œufs avec des mouillettes au beurre de truffe !
Pour la présentation, réservez les coquilles des œufs et remplissez-les de votre brouillade...
L’astuce de Comptoir des Truffes et des Saveurs : Préparez des petits croutons à l’huile de truffe sur lesquels vos convives mettront leur brouillade.